Überbackene Käsespätzle

    Zutaten für 4 Portionen

    500 g Spätzle
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    200 ml Sahne
    150 g geriebener Käse
    1 EL Butter
    2 EL Petersilie
    1 Stk Zwiebel
    1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

    Zubereitung   
    Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen. Die Petersilie waschen, klein hacken, in die Pfanne geben und die Sauce mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
    Das Ganze aufkochen lassen, anschließend die Hälfte vom Käse dazugeben und alles vermengen. Nun die bereits in Salzwasser gekochten Spätzle dazugeben und mit der Käsesoße verrühren.
    Den Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben und die Käsespätzle goldbraun überbacken.

       Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten    Wartezeit: